Légumes originaux: la découverte estivale
Légumes originaux: la découverte estivale
Légumes originaux: la découverte estivale
Légumes originaux: la découverte estivale
Les produits inattendues et les légumes originaux, voilà une merveilleuse raison de devenir membres ou de faire ses courses au Local.
En fin août dernier, un produit a fait parlé de lui au Local. En effet le concombre doux de Gian Paolo Berta est un succès. En 2025, ce produit est de retour! Gian Paolo Berta est l’un de nos producteur, situé à Crans. Il nous propose des petites quantités de légumes connus, moins connus voir originaux. Les légumes qu’il nous livre varient des tomates ananas, aux fèves jaunes, des côtes de bette et des courgettes au couleurs diverses, jusqu’au concombre doux!
Le concombre qui fait fureur

Ce concombre, un peu plus petit et moins long que les concombres habituelles est très frais. Il a la particuliarité d’être plus doux, d’où le petit nom de « concombre doux » sous lequel on le trouve au Local. Parti très vite et très apprécié, les membres et la clientèle sont à l’affut d’une nouvelle livraison.
Délicieux ce concombre: miam!
Quel délice: croquant et doux (ma petite Madeleine de Proust). Pousse le compliment à Gian Paulo
Un vrai délice et si facile, même pas le peler tout est bon dans ce concombre, un peu de poivre, de sel, vinaigre, éventuellement et huile colza ou cameline Miam ou mums filibabba selon l‘expression suédoise
Légumes uniques et petit·es producteur·ices
Ce type d’engouement est vraiment représentatif des plaisirs d’être membres d’une épicerie participative ou d’être client·es de celle-ci. En effet, vendre des quantités humaines à une clientèle régionale nous permet de donner la possibilité aux producteur·ices de proposer des légumes anciens et originaux. La production peut aussi se faire en plus petite quantité et permet un ajustabilité du travail de la terre. Par ailleurs, c’est un vrai engagement du Local de pouvoir collaborer avec des producteur·ices de la région mais aussi avec des nano- et micro- producteur·euses.
Découvrez nos produits, nos producteur·ices et comment participer à l’aventure.
Commentaires récents