Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année.

  • 1228 | Première trace écrite se référant au Moulin : les fils du cavalier Pierre de Sévery confirmaient le don annuel d’un muid (équivalent à 600-840 litres) de froment du Moulin de Sévery, légé par leur père à l’Abbaye du Lac-de-Joux
  • 1810 | Première déclaration d’un meunier du nom de Bovey au Moulin
  • 1845 | Construit au XIIIe siècle, le Moulin de Sévery est la propriété de la famille Bovey dès 1845
  • 2002 | Jean-Luc Bovey, propriétaire actuel et représentant de la sixième génération, reprend la direction du Moulin
  • 2017 | Dessilia Bovey rejoint l’équipe du Moulin
  • 2018 | Maveline Bovey rejoint l’équipe du Moulin 

Retrouvez la succulente purée de tomates séchées à l’ail ainsi que le confit d’oignons dans nos étalages!