Fromagerie et pâtisserie : Le Petit Boutavant

Né du rêve de trois amis bergers à l’aube des années 2000, Le Petit Boutavant est un domaine de 20 hectares situé au-dessus du village de Vaulion. L’élevage de brebis laitières permet de fabriquer des fromages proposés en vente directe sur les marchés.

Depuis quelques années, la jeune génération a rejoint l’aventure et a construit un laboratoire de pâtisserie, ouvrant la porte à une nouvelle gamme gourmande réalisée à partir des produits de l’exploitation.

Disponibles au Local

Au Local, tu pourras retrouver :

  • des fromages de brebis

  • de la pâte brisée ou feuilletée

  • du jambon

  • et de délicieux gâteaux pendant la période de Noël

tomate

Artisanal, local et biologique

Le Petit Boutavant est une exploitation à échelle humaine, qui produit depuis toujours de manière biologique. Le travail est réalisé de façon artisanale, en utilisant au maximum les matières premières issues de la ferme. Les ingrédients restants proviennent des environs, garantissant des produits locaux et de qualité.

De la bergerie à la fromagerie, en passant par la pâtisserie, les maîtres-mots restent la qualité, le respect de la nature et de l’environnement.